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Walser Kääschnöpfle

Kääschnöpfle.

Käsknöpfle.

Zubereitung: 50 Minuten
Aufwand: mittel
Portionen: 3

Zutaten.

Walser Kääschnöpfle
Für den Teig.
300 g Mehl (Spätzlemehl von Vorarlberger Mehl)
3 Eier
1/8 l Wasser
1 Pr. Salz

Für die Kääschnöpfle.
150 g Butter oder Butterschmalz
150 g Bergkäse (Vorarlberger Spätzle Mischung)
4 Zwiebeln

Zubereitung.

Walser Kääschnöpfle
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten, diesen 1/2 Std. ruhen lassen. Falls der Bergkäse noch nicht gerieben ist, den Käse reiben. Den Teig anschließend durch ein Knöpflesieb ins kochende Salzwasser streichen. Nach dem ersten Aufkochen die Knöpfle mit einem Schaumlöffel herausnehmen. In einer vorgewärmten Gebse (Schüssel) anrichten.
Walser Kääschnöpfle
Eine Lage Knöpfle (ca. 2 cm hoch)
Eine Lage geriebenen Bergkäse
Eine Lage Knöpfle
Eine Lage geriebenen Bergäse
...
Walser Kääschnöpfle
Die Gebse mit den angerichteten Kääschnöpfle im vorgewärmten Ofen warm stellen, damit der Käse zerfließen kann.
Derweil die Zwiebeln in Butter rösten.
Walser Kääschnöpfle
Zum Schluss mit gebräunten Zwiebeln und Butter abschmälzen und servieren.
Walser Kääschnöpfle
Klassische Beilage: Kartoffelsalat oder grüner Salat.

Nur das Beste:

Ein waschechter Walser verwendet für die Kääschnöpfle nur den besten Bergkäse: alt, reif und trocken.
Keine Panik: mit den Spätzle-Mischungen (aus Bergkäse und Rässkäse bestehend) unserer heimischen Sennereien, gelingen die Kääschnöpfle bestimmt!

Evelin Moosbrugger (2)
Gekocht von:
Evelin Moosbrugger

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